Ревизия и аудит расходов по управлению. В пер­вую очередь, на основании первичных документов нужно про­верить правильность распределения по конкретным счетам рас­ходов на отопление  

Ревизия и аудит расходов по управлению. В пер­вую очередь, на основании первичных документов нужно про­верить правильность распределения по конкретным счетам рас­ходов на отопление

Предыдущая12345678910Следующая

В пер­вую очередь, на основании первичных документов нужно про­верить правильность распределения по конкретным счетам рас­ходов на отопление, освещение, содержание и аренду помеще­ний, заработную плату административно-управленческого пер­сонала подразделений и организации в целом и отчислений от нее, установленных законодательством, расходов на оплату ин­формационных, консультационных и аудиторских услуг, ком­пенсации за использование личных автомобилей в служебных целях и т. п.

Подтверждая достоверность оценки незавершенного произ­водства, аудитор (ревизор) проверяет правильность применяе­мых норм расхода по каждой статье прямых затрат (если такие установлены в организации) и осуществляет арифметический контроль рассчитываемых показателей.

В ходе проверки устанавливается правильность составления плановых и отчетных калькуляций по важнейшим видам про­дукции, а также достоверность отчетных показателей себестои­мости продукции.

Выявленные в ходе проверки отклонения фиксируются в ра­бочих документах аудитора (ревизора).

Типичные ошибки в учете затрат на производство:

— неправильное отражение в учете нормируемых расходов;

— неправильная оценка остатков незавершенного производства;

— неправильное разграничение расходов по отчетным периодам;

— несоответствие применяемого метода учета затрат методу, зафиксированному в учетной политике;

— необоснованное включение в себестоимость отдельных ви­дов затрат.

На основе анализа выявленных ошибок и отклонений наме­чаются резервы снижения себестоимости продукции.

Значение, задачи и источники информации по проверке учета готовой продукции и ее реализации

Цель проверки выпуска готовой продукции и ее реализации — установление полноты оприходования и правильности оценки готовой продукции, правильности исчисления выручки от реа­лизации и себестоимости реализованной продукции.

В ходе контроля проверяющий решает следующие задачи:

—подтверждение обоснованности выбора и правильности применения варианта оценки готовой продукции;

—установление полноты оприходования готовой продукции;

— подтверждение объемов отгруженной и реализованной про­дукции;

— подтверждение себестоимости отгруженной и реализован­ной продукции.

Источниками информации для проверки состояния учета вы­пуска готовой продукции и ее реализации являются: приемо­сдаточные накладные, карточки складского учета готовой про­дукции, плановые и фактические калькуляции, прейскуранты, договоры на поставку продукции, протоколы согласования цены, счета-фактуры, накладные на отпуск готовой продукции (ТТН-1, ТН-2), доверенности покупателей, первичные банковские и кас­совые документы на поступление выручки (платежные поруче­ния, платежные требования, приходные кассовые ордера и др.), учетные регистры (ведомости, журналы-ордера, машинограммы) по счетам 20, 23, 40, 41, 43, 44, 45, 50, 51, 62, 90, 99, Главная книга» отчет о прибылях и убытках (форма № 2) и др.


3959456740516678.html
3959493652616501.html
    PR.RU™