ОСОЗНАНИЕ. Третий шаг — ОСОЗНАНИЕ того, что вселенский ра­зум устроен по тому же принципу, что и наш с вами

Третий шаг — ОСОЗНАНИЕ того, что вселенский ра­зум устроен по тому же принципу, что и наш с вами. Ученые доказали, что всё на нашей планете — животные, растения, минералы — представляет собой ту или иную форму существования энергии. Всё есть энергия. Как мы уже знаем, эта энергия проявляется как вселенский ра­зум и этот разум по своей природе созидателен, то есть способен творить.

Мы с вами являемся продолжением вселенского разу­ма. Поскольку мы от него неотделимы, то должны быть с ним ОДНИМ целым и ощущать в себе его потен­циал. Это очень важно понять: если вселенский разум – создатель, или автор, то мы с вами — соавторы. Вселен­ский разум проявляется в каждом отдельном человеке, то есть все мы, по сути, используем ресурсы одного и то­го же разума. Это как воздух. Нет моего или вашего воз­духа, есть просто воздух, которым мы все одновременно дышим. То же касается и вселенского разума. Он один, и каждый из нас использует его как источник мыслей. Из него мы можем почерпнуть все необходимые знания. Нам доступна вся его мудрость. Только это творческое начало, этот вселенский разум способен материализовывать мысли. По сути, он делает это постоянно, осознаем мы это или нет. Вселенский разум поддерживает нас во всем, поэтому, какие бы мысли у нас ни возникали – по­зитивные или негативные, — он воплотит их в жизнь.

Вселенскому разуму можно всецело доверять. Он ни­когда не подведет, потому что действует через наши мысли. С помощью собственного разума мы связаны со вселенским. В этом отношении мы с вами похожи на электрическую лампочку. Ее спираль позволяет обнару­жить электричество, но она его не вырабатывает. Все­ленский разум проявляется в нас, но не формируется из наших мыслей. Итак, третий шаг — осознать: наш разум устроен по тому же принципу, что и вселенский. Более того, мы составляем с ним ОДНО целое и НЕОТДЕЛИ­МЫ от него.

Каким бы ограниченным ни было наше мышление, оно является частью вселенского разума. Хранящиеся в нем идеи, подобно океанским течениям, струятся сквозь наш разум. У океана есть поверхность и глубина, но ни­кто не знает, где заканчивается одно и начинается другое. Поверхность океана — это наше сознание, а его глубины — подсознание. Вселенский разум проявляет себя через наше подсознание. Это значит, что оно открыто с обеих сторон. С одной стороны — вселенскому разуму, из кото­рого мы черпаем мудрость и наставление; а с другой — нашему собственному сознательному программирова­нию. Сочетание двух этих сил позволяет нам создать аб­солютно все, что мы готовы принять разумом.

ПОВОД

Далее мы переходим к четвертому шагу, которым яв­ляется ПОВОД. У нас должен быть определенный повод для творчества. Нам необходимо ставить перед собой цели и задачи. Данный шаг подразумевает предъявление этого повода, то есть творческой задачи, подсознанию. Как вы уже знаете, человеческий разум функционирует на двух уровнях – сознания и подсознания. Подобно океа­ну, разум представляет собой единое целое, однако со­стоит из двух совершенно разных течений.



Сознание «думает», а подсознание «доказывает». Каждый занимается своим делом, при этом доказываю­щему подсознанию все равно, какие мысли преобладают в думающем сознании. Задача первого — на практике до­казать правоту второго. Если мы не будем прислуши­ваться к своей интуиции, идущей от высшего уровня подсознания, то единственным источником наших мыс­лей будет окружающая среда. Для достижения макси­мального результата необходимо сочетать интуитивные знания и осознанное программирование подсознания со своими представлениями о жизни.

Вы должны понимать, что, поскольку подсознание по своей натуре созидательно, все отложившиеся в нем идеи, впечатления и мысли могут воскреснуть в памяти в любой момент. Это происходит под воздействием какого-то импульса, и данный подсознательный процесс обычно принимает форму сопротивления. Мысли сами по себе не обладают силой, то есть не могут перебороть волю, но они способны противостоять переменам. Именно поэтому, как только вы решаете изменить свои убеждения, возникает какое-то внутреннее сопротивле­ние, как правило, под видом сомнения в своих силах. Лучший способ преодолеть его – не бороться с ним, а просто принять как данность и забыть о нем. Мысли о сомнениях и неуверенности бессильны, пока вы сами не наделите их силой. Если вы не будете им потворство­вать, они не смогут причинить никакого вреда и, остав­ленные без внимания, постепенно исчезнут.

Характер ваших действий определяется подсознани­ем, поэтому в вашей жизни материализуются те идеи, которые вы в него закладываете и в которые верите. За­метьте: сознание, то есть осознанная мысль, направля­ет, но не создает. Оно не обладает силой, а лишь выра­жает ваше желание. Поэтому сознание может только указывать направление. Подсознание же, в свою оче­редь, обладает энергией и движущей силой, необходи­мой для реализации идей.



Поймите, что сила не может сама себя направлять. Она требует конструктивной цели, в противном случае ее действие будет разрушительным. Непонимание и не­правильное использование потенциала сознания и под­сознания являются причиной большинства, если не всех жизненных разочарований и неудач.

Например, если вы упорно пытаетесь навязать себе свою сознательную волю, то допускаете, что она облада­ет силой. Это заблуждение. Воля не имеет силы, поэто­му вы не добьетесь ничего, кроме стресса. Это типичный пример неправильного использования потенциала со­знания. Самая же распространенная ошибка заключает­ся в неспособности, отказе или боязни принять решение, а ведь это непосредственная обязанность сознания.

Подсознание, в свою очередь, не способно принимать самостоятельные решения. Он может лишь реагировать на твердые осознанные намерения. Оно не может и не будет думать само, а потому нуждается в четких ин­струкциях. Поэтому мы, как сознательные существа, должны сами делать выбор. Иногда это происходит так быстро, что мы даже не успеваем осознать процесс при­нятия решения, тем не менее, постоянно что-то выбира­ем. Свобода выбора — это одна из величайших привиле­гий человека. Благодаря ей мы сами можем решать, ка­кой будет наша жизнь. Для нас это неоценимая возмож­ность. Сделайте свой выбор и укажите подсознанию, что нужно делать, а затем оно само осуществит ваше реше­ние. Говорите ему, что делать, но не указывайте как. Ему лучше знать, потому что оно связано со вселенским разумом, в котором сосредоточена вся мудрость миро­здания.

Ваши слова обладают силой, и если вы произнесете их с глубокой убежденностью, подсознание без колеба­ний примет их как руководство к действию. Поймите: то, что вы упомянули в обращении к своему подсозна­нию, уже ваше. Вы произносите свои слова не в пустоту, вы обращаетесь к чуткому вселенскому разуму, и он ма­териализует в реальности любое ваше желание. Это же­лание и есть ваш повод для созидательной деятельности.


3956787701176196.html
3956841067513157.html
    PR.RU™