КОТЛЕТЫ

600 г мясного фарша (свинина или говядина илипополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях иобжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут скаждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленнуюлуковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку ижарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появлениясладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобыне осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаемогонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

на 4 порции:

12 крупных шампиньонов

200 г свиного или говяжьего фарша

2 средних помидора

3 ст.л. панировочных сухарей

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький острый перчик

1 маленький пучок петрушки

соль по вкусу

У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.

Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.

Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем шляпки грибов.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.


3955854574381499.html
3955866447186403.html
    PR.RU™